Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Принцип действия аппарата Дарсонваль

Дарсонваль для домашнего использованияДарсонвализация (токи д’Арсонваля) применяется в физиотерапии с конца XIX в. Этот метод местного лечения основан на воздействии на организм человека высокочастотным (100-400 кГц) импульсным током высокого напряжения (десятки тысяч вольт) и небольшой силы (максимум 100-200 мА). Впервые такой способ лечения был предложен французом Арсеном д’Арсонвалем в 1891 г.

Как работает Дарсонваль?

Дарсонваль для домашнего использования представляет собой компактный прибор, который можно держать в руке без особых усилий. В его конструкцию обычно входят трансформатор, генератор и электроды. Последние также называют для простоты насадками. Форма этих насадок может быть грибовидной, каплевидной, гребешковой, Т-образной и зависит от назначения (для лица, кожи головы, полостные электроды).

Дарсонвализация бывает местная и общая.

Местная процедура – это воздействие на определенную часть тела пациента током от высокочастотного импульсного генератора через заполненные графитом или вакуумные стеклянные насадки. Насадки перемещают по коже либо вводят в полость тела.

При общей дарсонвализации пациента лежа или сидя помещают в так называемую «клетку д’Арсонваля», катушку колебательного контура, где воздействию электрического тока подвергается все тело. Понятно, что для этой процедуры требуется громоздкая аппаратура и наблюдение квалифицированного врача, поэтому в домашних условиях она никогда не применялась. Впрочем, сейчас ее использование и в медицинских учреждениях уже неактуально.

Способы дарсонвализации

Аппарат дарсонвальЕсть два способа использования дарсонваля – контактный (тихий) и бесконтактный (искровой). Оба эти способа эффективны и обладают терапевтическим действием, однако следует обязательно помнить, что для достижения стойкого и заметного эффекта необходимо провести курс примерно из 10-12 процедур. Только после этого можно подводить итоги и делать выводы об эффективности аппарата в конкретном случае.

При контактном способе электрод перемещается непосредственно по коже пациента, в результате чего образуется так называемый «тихий разряд». Он воздействует на рецепторы, вызывая изменения в них. Результатом такого воздействия являются:

  • обезболивающий эффект,
  • улучшение кровообращения,
  • улучшение тонуса венозных стенок,
  • повышение притока артериальной и оттока венозной крови,
  • устранение спазма сосудов.

При бесконтактном способе прямого взаимодействия насадки с телом нет – ее передвигают на расстоянии в 1-10 мм от кожи. В результате образуется «искровой разряд», который пациент ощущает в виде покалывания и иногда жжения. Такой способ часто используют при лечении угревой сыпи, невралгии, гематом, болевого синдрома и т. д.

Эффективность процедуры

Нормализация кровообращения приводит к тому, что ткани начинают лучше насыщаться кислородом, получают больше питания, в результате чего их восстановление и обновление происходит быстрее.

Зачастую говорят, что дарсонвализация уменьшает морщины, стимулирует процессы активного омоложения, однако следует помнить, что этот эффект может быть разной силы у разных людей и во многом зависит от индивидуальной реакции организма на процедуру.

Эффективна дарсонвализация и при лечении волос и кожи головы. Дарсонвальные токи активируют волосяные луковицы, которые просыпаются и начинают «производить» более крепкие, плотные, прочные и блестящие волосы.

Особенно благотворно дарсонвализация влияет на проблемную кожу, при которой используется бесконтактный способ процедуры. Искровые разряды производят эффект прижигания на проблемные участки, однако все-таки следует ознакомиться с технологией, прежде чем пытаться провести процедуру самостоятельно на дому.

Перейти в каталог товаров

Аппараты Дарсонваль 


Другие статьи

Области применения Дарсонваля
Небольшой аппарат дарсонваль находит себе применение в основном в дерматологии и косметологии, а также в стоматологии, неврологии и других областях медицины. Спектр заболеваний, при которых полезен дарсонваль, достаточно длинный и включает в себя угревую сыпь, остеохондроз, выпадение волос, варикозное расширение вен, мастит, бессонницу, артрит и ряд других заболеваний.

Как выбрать Дарсонваль?
Аппараты дарсонваль успешно применяются в лечении заболеваний очень широкого спектра. Особенно популярны они в косметологии. А самая приятная их особенность в том, что их можно использовать не только в клиниках и салонах красоты, но и на дому. Главное – правильно выбрать.