Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Области применения Дарсонваля

Прибор дарсонвальНебольшой аппарат дарсонваль находит себе применение в основном в дерматологии и косметологии, а также в стоматологии, неврологии и других областях медицины. Спектр заболеваний, при которых полезен дарсонваль, достаточно длинный и включает в себя угревую сыпь, остеохондроз, выпадение волос, варикозное расширение вен, мастит, бессонницу, артрит и ряд других заболеваний. Соответственно, и областей на теле человека, где может применяться дарсонваль, тоже много. Рассмотрим основные из них.

Дарсонвализация кожи лица

Положение – лежа или сидя. В последнем случае под голову нужно положить валик. Методика проведения – в зависимости от показаний, контактная или бесконтактная. Возьмите грибовидную насадку, включите аппарат в сеть и начинайте водить насадкой по проблемным участкам так, чтобы одна ее часть касалась кожи, а вторая была приподнята на 5-10 мм. Движения должны быть круговыми, по направлению от лба к ушам, от носа к ушам, от подбородка к ушам поочередно сначала на одной половине лица, затем на другой. Процедуру нужно проводить через день по 5- 15 минут, длительность курса – 10-15 процедур. Между курсами должен быть перерыв не менее 2 недель.

Дарсонвализация волосистой части головы

Сядьте, удалите из волос все заколки и резинки и расчешитесь. Затем возьмите гребешковую насадку, включите аппарат и начните медленно и плавно перемещать насадку по волосам ото лба к затылку, то есть просто причесывайтесь ею. Если волосы короткие, то движения могут быть и в обратном направлении – от затылка ко лбу. Процедуру нужно проводить при малой мощности в течение 5-7 минут через день или ежедневно, длительность курса – 20-30 процедур.

Важно: причесывать можно только сухие волосы, ни в коем случае не пользуйтесь дарсонвалем на влажных волосах! Степень их чистоты при этом не имеет значения.

Дарсонвализация спины

Положение – лежа на животе. Возьмите грибовидную или Т-образную насадку, включите аппарат и начинайте перемещать электрод слева и справа от позвоночника от крестца до шеи. Если пораженная область небольшая, то можно и не перемещать электрод, а просто держать его над ней. Способ процедуры – контактный или бесконтактный на расстоянии 3-6 мм от кожи. Длительность процедуры – 6-8 минут при средней или высокой мощности, продолжительность курса – 10-15 процедур.

Дарсонвализация носовых ходов

Массажер дарсонвальПоложение – лежа или сидя. Возьмите ушную насадку и включите аппарат. Необходимо поочередно вводить электрод в носовые ходы на глубину 2-2,5 см. Способ воздействия должен быть контактным. Процедуру проводят на малой или средней мощности через день по 2-2,5 минуты, продолжительность курса – 10-15 процедур.

Дарсонвализация воротниковой области

Этот способ применяется при мигренях и бессоннице. Во время процедуры больному лучше лечь. Возьмите грибовидный электрод и включите аппарат. Перемещайте насадку бесконтактным способом на небольшом расстоянии от кожи круговыми движениями от ключицы спереди до шестого грудного позвонка сзади. Процедуру нужно проводить ежедневно или через день при малой или средней мощности по 10-15 минут, продолжительность курса – 10-15 процедур.

Противопоказания

Несмотря на широкий спектр применения, у дарсонваля есть и ряд противопоказаний. Вам не стоит использовать дарсонвализацию, если у вас:

  • индивидуальная непереносимость переменного тока,
  • беременность,
  • нарушения свертываемости крови,
  • лихорадка,
  • новообразования и опухоли,
  • эпилепсия,
  • нарушения ритма сердца,
  • кардиостимулятор,
  • туберкулез легких в активной фазе.

В любом случае, чтобы исключить наступление неблагоприятных последствий, перед применением дарсонваля обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Перейти в каталог товаров

Аппараты Дарсонваля


Другие статьи

Куда поставить увлажнитель-очиститель воздуха в комнате
Врачи говорят, что для хорошего самочувствия влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 40-60%.

Принцип действия аппарата Дарсонваль
Дарсонвализация (токи д’Арсонваля) применяется в физиотерапии с конца XIX в. Этот метод местного лечения основан на воздействии на организм человека высокочастотным (100-400 кГц) импульсным током высокого напряжения (десятки тысяч вольт) и небольшой силы (максимум 100-200 мА). Впервые такой способ лечения был предложен французом Арсеном д’Арсонвалем в 1891 г.