Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Как выбрать Дарсонваль?

Аппарат дорсонвальАппараты дарсонваль успешно применяются в лечении заболеваний очень широкого спектра. Особенно популярны они в косметологии. А самая приятная их особенность в том, что их можно использовать не только в клиниках и салонах красоты, но и на дому. Главное – правильно выбрать.

Сертификат – это важно

Выбирая дарсонваль, в первую очередь смотрите, сопровождается ли он сертификатом соответствия Госстандарта РФ и регистрационным удостоверением Федеральной Регистрационной Службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Эти документы указывают, что данный прибор прошел все испытания, его лечебный эффект доказан, а потому он относится к медтехнике. Сертификация дарсонваля в качестве массажера недопустима. Остерегайтесь подделок!

Технические характеристики Дарсонваля

После того, как вы убедились в подлинности понравившегося аппарата, переходите к оценке его технических характеристик и возможностей.

Дарсонваль воздействует на организм высокочастотными токами, поэтому в первую очередь обращайте внимание на частоту переменного импульсного тока, его силу и напряжение. Оптимальны следующие показатели:

  • Импульсное напряжение – 2-7 кВ,
  • Сила импульсного тока – 0,02 мА,
  • Частота – 110 (+-25) кГц.

Обращайте также внимание на расположение ручки регулятора уровня мощности. Она может быть ползунковой или движковой. Если ручка расположена удобно, то вы сможете регулировать мощность прямо во время процедуры.

Если аппарат планируется использовать часто в течение дня (например, в салоне красоты с плотным клиентским потоком), обращайте внимание на режим его работы – время, в течение которого он может работать без перезарядки и потери мощности, и время, которое ему нужно на отдых.

Выбираем насадки-электроды

Аппарат дорсонваль с насадкамиВсе производители снабжают аппараты набором самых популярных насадок, у каждой из которых есть своя сфера применения (например, кожа лица или головы). В стандартный комплект зачастую входят гребешковая, грибовидная, каплевидная, Т-образная и прямая насадки.

Если вы покупаете дарсонваль не первый раз, и у вас остались насадки от старого аппарата, то при выборе нового обязательно обратите внимание, есть ли у него универсальный держатель насадок. Если есть, значит, вам не придется докупать новые насадки – вы сможете пользоваться старыми. Такой держатель есть, например, у модели Карат ДЕ-212.

Еще один важный момент – держатель насадки, патрон, который соединяет металлический наконечник электрода с контактом аппарата и прижимает их друг к другу. В патроне должна быть мягкая резиновая вставка. Без такой вставки пользоваться аппаратом будет неудобно, что снизит его эффективность. А твердая вставка может в процессе пользования повредить и наконечник, и насадку.

Внешний вид и эргономика

Это тоже важные моменты, ведь вам придется работать с аппаратом, держа его в руке по 10-15 минут подряд, да еще обрабатывая разные области тела под разными углами. При выборе обращайте внимание на вес и эргономичность моделей.

В среднем компактные приборы для дарсонвализации весят 300-500 г. Логично, что чем легче аппарат, тем проще им пользоваться. Стационарные аппараты весят, конечно, гораздо больше, но и в руке их держать вам не придется.

Что касается эргономики, то здесь советуем обратить внимание на ручку аппарата. У одних производителей она мягкая, прорезиненная, у других – пластиковая. По удобству пользования они примерно одинаковые. Есть модели (например, Спарк СТ-117), где ручка анатомическая. Такой вариант, конечно, удобнее.

Надеемся, наши советы помогут вам. Выбрать и купить дарсонваль можно на нашем сайте.

Перейти в каталог товаров

Дарсонвали


Другие статьи

Принцип действия аппарата Дарсонваль
Дарсонвализация (токи д’Арсонваля) применяется в физиотерапии с конца XIX в. Этот метод местного лечения основан на воздействии на организм человека высокочастотным (100-400 кГц) импульсным током высокого напряжения (десятки тысяч вольт) и небольшой силы (максимум 100-200 мА). Впервые такой способ лечения был предложен французом Арсеном д’Арсонвалем в 1891 г.

Как выбрать тонометр
Купить тонометр сейчас легко, учитывая их огромный выбор и ценовую доступность. Но такое разнообразие как раз и сбивает с толку. Какой прибор лучше приобрести? И как вообще выбирать тонометр? Давайте разбираться.