Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Старая методика, современное оборудование и надёжный результат

Воздействие на человеческое тело переменным током высокого напряжения через стеклянный электрод, наполненный газом, называется дарсонвализацией и применяется в лечебных целях. Импульсные переменные синусоидальные точки имеют частоту 110-400 кгц и напряжение около 20 кВ, показатель силы невелик - до 100-200 мА.

Появление методики

Французский физиолог Жак Арсений д`Арсонваль первым предложил применять высокочастотный электрический ток в терапевтических целях, в его честь и назван современный аппарат – Дарсонваль и сам этот метод, по которому работает прибор.

Жак Арсений д`Арсонваль родился в 1851 г. Получил степень доктора медицинских наук в 1877 г. В Париже. Для него была основана биологическая лаборатория, в которой физиолог был назначен директором. : "La production de la chaleur chez divers animaux", "L'influence de la température du milieu ambiant", "L'origine de la chaleur animale" – это всё работы д`Арсонваля о животной теплоте, напечатанные в 1883-84 гг. В 1891 г. доктор наук предложил применять электрический ток высоких частот для лечения пациентов.

Сегодня аппараты Дарсонваль применяются при болезнях внутренних органов, а также в гинекологии, хирургии, дерматологии, невропатологии, урологии и косметологии.

Эффект

В результате дарсонвализации, у пациента наблюдается усиление тканевого питания и снабжения тканей кислородом, активизация биохимических обменных процессов в коже и под ней, улучшение кровообращения, а также понижение порога чувствительности болевых рецепторов к раздражениям извне, что даёт общий обезболивающий эффект.

В результате применения аппаратов Дарсонваль у пациента оптимизируется деятельность центральной нервной системы, наблюдается улучшение сна, повышение работоспособности и иммунитета, сосуды приходят в тонус. Головные боли и состояние усталости, которые имели место до процедур, быстро проходят.

Принцип действия

Дарсонваль воздействует высокочастотным током, высоковольтным коронным разрядом и теплом, что возникает в тканях в области разряда. Небольшим количеством озона и его окислов, слабым УФ излучением, которое возникает при коронном разряде. Также несильными механическими колебаниями надтональной частоты, что называется осцилляторным эффектом.

При местной дарсонвализации высокое напряжение подводится к коже через вакуумный электрод, наполненный разреженным воздухом, либо вообще без него. Слабое напряжение провоцирует процесс ионизации, развивается тихий электрический заряд и воздействие происходит непосредственно контактным путём. По мере роста напряжения происходит вторичная автономная ионизация воздуха, образуется искровой заряд, как с местными изменениями тканей, так и с эффектом прижигания сильной искрой при температуре выше средней. Такой метод выступает в качестве дистанционного воздействия – пустул, лифтинговая методика, прижигание сосудов.

Местная процедура действует посредством электрического разряда, что появляется между электродом и кожей пациента, а также импульсного высокочастотного тока, что проходит через тело. Общая же дарсонвализация действует посредством вихревых высокочастотных токов, которые наводятся в поверхностных тканях, согласно закону электромагнитной индукции.

От проведения процедуры физико-механические процессы в тканях изменяются. При местном воздействии наблюдается улучшение трофики тканей и обменных процессов, оптимизируется кровообращение и деятельность центральной нервной системы, увеличивается фагоцитарная активность лейкоцитов.

Реакция организма

На воздействие высокочастотным током тело отзывается локально или частично. Сначала происходит непродолжительный спазм сосудов, затем их просвет расширяется, улучшаются крово- и лимфообращение, уменьшаются проявления венозного застоя, рассасываются очаги воспаления, улучшается ток крови в тканях, оптимизируется содержание в коже кислорода. Бактерицидное действие оказывают тихий и искровой разряд, последний – в большей степени.

В результате влияния высокочастотного тока на нервные окончания подавляется чувствительность нервных периферических рецепторов, блокируются нервные импульсы в центральную нервную систему. Уменьшается функция сальных и потовых желез. Спустя час после воздействия Дарсонвалем проявляется лейкоцитарная инфильтрация и гиперемия. Несильный отёк дермы проходит через одни сутки.

Показания к местной дарсонвализации.

  • Неврит слухового нерва;
  • Головные боли;
  • Кожный зуд;
  • Начальные стадии сужения сосудов;
  • Геморрой;
  • Обморожения первой и второй степени;
  • Невралгия;
  • Миалгия;
  • Вагинизм;
  • Варикозное расширение вен;
  • Незаживающие язвы и раны;

В косметических целях:

  • Омоложение кожи лица;
  • Избавление от угревой сыпи.

Показания к применению общей дарсонвализации.

  • Неврастения с повышенным возбуждением;
  • Плохой обмен веществ;
  • Нарушение сна.

Общая процедура имеет определённый положительный эффект на организм. У пациента, который прошёл общую дарсонвализацию, снижается артериальное давление, свёртываемость крови замедляется, тонус сосудов головного мозга нормализуется, проходят головные боли. К тому же, повышается работоспособность, оптимизируется деятельность центральной нервной системы, проходят любые нарушения сна. Оптимизируется капиллярное, венозное и артериальное кровообращение. Проходят спазмы в сосудах, а иммунитет организма повышается.

Для проведения общей дарсонвализации пациента помещают в подготовленную катушку колебательного контура, которая иначе называется «клеткой Дарсонваля». Человек, который проходит процедуру, находится в лежачем или сидячем положении.

Противопоказания.

Применение Дарсонваля имеет несколько ограничений, временных и постоянных. Пациентам с кровотечением лечебное воздействие высокочастотного электрического тока противопоказано. Также запрещена процедура страдающим лихорадкой и сердечно-сосудистой недостаточностью. Если вы не обладаете ни одним из перечисленных симптомов, отправляясь на сеанс, не обрабатывайте кожу спиртовыми лосьонами – они могут вспыхнуть.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к применению современного аппарата.


Другие статьи

Современное решение проблемы выпадения волос
Аппарат Дарсонваль спасает при досадной проблеме облысения, которая может быть обусловлена несколькими причинами.

Применение аппарата Дарсонваля для лечения угревой сыпи и прыщей
Часто у подростков кожа лица становится жирной из-за выделения кожного сала. Нарушение обмена веществ приводит к постепенному загустению кожного сала.