Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Роль рециркуляторов воздуха в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний.

Обеззараживание воздуха на сегодняшний день является одним из самых распространенных и действенных методов профилактики заболеваний и борьбы с возбудителями гриппа, ОРВИ и т.д. Ультрафиолетовое бактерицидное излучение подавляет процессы жизнедеятельности микроорганизмов на различных поверхностях и в воздушной среде. Для этих целей, как правило, применяют бактерицидные облучатели. На данный момент их существует огромное количество. Но, не смотря на все разнообразие моделей и их технических характеристик можно выделить ряд общих параметров:

  • корпус выполнен из ударопрочных материалов;
  • поверхности стойки к средствам дезинфекции;
  • в качестве защиты от ультрафиолетового излучения используются поворотные дефлекторы;
  • обеззараживание производится в соотношении скорости прохождения воздушных потоков и мощности бактерицидного потока ламп;
  • воздух забирается из помещения при помощи встроенного вентилятора.

Сфера применения облучателей воздуха.

Как было доказано опытным путем представители пара- и отромиксвирусов чувствительны к воздействию ультрафиолетовых лучей. Таким образом при помощи аппаратов для обеззараживания воздуха можно влиять на различные подтипы вирусов гриппа А человека, млекопитающих, птиц, на вирусы гриппа В и С. Что касается парамиксовирусов, то ультрафиолет не переносят различные типы паравирусов животных птиц и человека, вирус кори и паротита, вирус чумы рогатого скота и собак, вирусы пневмонии мышей, респираторно-синцитиальные вирусы рогатого скота и человека. Таким образом, представленное оборудование целесообразно применять в лечебно-профилактических и социальных учреждениях, ветеринарных лечебницах, вивариях, зоопарках, птицеводческих и животноводческих хозяйствах.

ОРУБ-03-КРОНТ («ДЕЗАР-4»)

Облучатель-рециркулятор воздуха оснащен бактерицидными безозоновыми лампами производства фирмы Philips. Главное преимущество прибора – возможность проводить обеззараживание в присутствии людей. Он является весьма эффективным профилактическим средством при лечении ангин и ОРИ. Если наряду с лечением обеззараживать помещение, в котором находится больной то, в первом случае длительность заболевания сокращается на 5-7 дней, а во втором на 1-2. При терапии фолликулярной и лакунарной ангины на 2-3 наблюдается очищение миндалин от налета, а на 3-4 день в лакунах полностью исчезают гнойные фолликулы. Как свидетельствует статистика, профилактика гриппа и ОРИ таким способом, позволяет снизить заболеваемость в полтора раза.

ОРУБп-3-5-"КРОНТ" (ДЕЗАР-7)

Рециркулятор способен обеспечить наивысшую степень дезинфекции и используется в реанимационных и ожоговых палатах, операционных, родильных отделениях – там, где необходима полная стерильность. Одновременно используется 5 бактерицидных ламп с длинной волны 254 нм, которые эффективно воздействуют на споры, грибы, вирусы и бактерии. Аппарат способен предотвратить распространение таких заболеваний как грипп, туберкулез, дифтерия, атипичная пневмония. Производительность 100 м³/ч.

ОРУБ-01-КРОНТ (ДЕЗАР-7)

В отличии от предшественника имеет всего две безозоновых бактерицидных лампы. Производительность установки немного ниже – 80 м³/ч, но задачи, с которыми она справляется идентичны.

В нашем магазине Радугамед, Вы можете детально ознакомиться с различными типами рециркуляторов воздуха и подобрать именно то, что Вам нужно.


Другие статьи

Местное лечебное воздействие магнитным полем в домашних условиях
Магнитные поля оказывают лечебное воздействие на организм и самочувствие любого человека. С каждым днем все популярнее становится магнитотерапия, которая способна укрепить здоровье, значительно улучшив самочувствие.

Как использовать ингалятор
Применение ингаляторов для лечения заболеваний дыхательной системы набирает обороты, а все потому, что такой способ имеет ряд преимуществ по сравнению с таблетками и инъекциями.