Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Как использовать ингалятор

Применение ингаляторов для лечения заболеваний дыхательной системы набирает обороты, а все потому, что такой способ имеет ряд преимуществ по сравнению с таблетками и инъекциями. Во-первых, лекарственные препараты, используемые для ингаляции, более натуральны, поскольку это, как правило, отвары и настойки из растительных компонентов.

Во-вторых, использование ингалятора предпочтительно, когда речь идет о заболевании детей или людей преклонного возраста. К тому же пользоваться современными приборами можно в любой ситуации (например, в транспорте или в школе), т. к. они имеют компактные размеры и удобную комплектацию.

Типы ингаляторов

Видов специальных приборов несколько. Например, если лекарство испаряется и таким образом доставляется к мельчайшим альвеолам и бронхиолам, прибор называется паровым ингалятором. Ультразвуковой принцип реализуется методом распыления жидкости при помощи вибрации пластины на определенной ультразвуковой частоте – и препарат достигает места назначения в виде аэрозоля. Если же мощная воздушная струя (созданная при помощи компрессора) смешивается с лечебным раствором в камере ингалятора, метод называется компрессорным, а прибор – небулайзером.

Принцип ингаляции используется в пульмонологии очень давно. Выбрать ингалятор для индивидуальных нужд легко. Большой ассортимент представлен в аптеках и интернет-магазинах. Внешний вид, размер и стоимость аппарата вы вполне можете выбрать самостоятельно, а вот медицинские параметры вам подскажет лечащий врач или опытный фармацевт. Обязательно учтите все рекомендации профессиональных медиков при выборе прибора.

Правила применения аппаратов для ингаляции

Использование ингаляторов и небулайзеров предусматривает неукоснительное следование основным правилам. Игнорировать их опасно для здоровья. Не раз врачи замечали, что пациенты начинают жаловаться на неэффективность препаратов и просили увеличить дозировку назначенного средства. А между тем, возможная передозировка может привести к печальным последствиям. Лучше несколько первых процедур сделать в присутствии доктора, чтобы предупредить ошибки в применении. И при любом подозрении на неправильное использование - сразу же обратитесь к врачу. Это же следует сделать и в случае проявления симптомов, о которых вас не предупреждали. Помните, что лечебный эффект во многом зависит именно от техники применения прибора. Итак, рассмотрим по порядку.

  1. Ингалятор следует интенсивно встряхнуть и удалить с него крышку
  2. Голова находится в естественном положении, не нужно ее запрокидывать. Спокойно выдохните и плотно (!) зажмите мундштук губами. Если ингалятор неплотно зафиксирован, теряется часть лекарства
  3. Для получения лекарства нажмите на прибор после начала вдоха и медленно заполняйте легкие
  4. Примерно на 10 секунд задержите дыхание
  5. Не используйте более одной дозы лекарства за один вдох! Лучше повторите процедуру через пару минут, если таково предписание врача.

Обязательно относитесь к процессу приготовления растворов для ингаляций. Необходимым фактором является использование 0,9% хлорида натрия в качестве основы и только стерильные условия среды! Посуда для приготовления тоже должна быть продезинфицированной путем кипячения. Готовые растворы для ингаляции хранятся не более суток в холодильнике, а перед применением подогреваются до 20 градусов С на водяной бане. Ингаляционные процедуры призваны облегчить состояние пациента и избавить его от недуга. А потому стоит соблюдать несколько нехитрых правил, чтобы не только не навредить себе, но и помочь своему организму.


Другие статьи

Роль рециркуляторов воздуха в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний.
Обеззараживание воздуха на сегодняшний день является одним из самых распространенных и действенных методов профилактики заболеваний и борьбы с возбудителями гриппа, ОРВИ и т.д.

Как работает ингалятор
На сегодняшний день для лечения различных заболеваний, связанных с дыхательными путями, используются специальные ингаляторы. Данные устройства впрыскивают в проблемную зону различные лекарственные средства в виде аэрозолей.