Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Как выбрать увлажнитель или очиститель воздуха для дома

выбрать воздухоочистительЧистота и достаточная увлажненность воздуха – залог хорошего самочувствия. Вы же знаете, что многие болезни передаются воздушно-капельным путем, а излишне сухой воздух тоже плохо влияет на здоровье? Обезопасить себя и свою семью вам помогут увлажнители или очистители воздуха.

Выбираем воздухоочиститель

В конструкции очистителей воздуха основу составляет система фильтров. Их оптимальное количество - три: грубой очистки для удаления из воздуха крупных частиц (волос, шерсти, пыли и т. д.), фильтр для улавливания различных запахов (как правило, угольный) и фильтр тонкой очистки.

Третий фильтр - самый важный для здоровья. Именно он удаляет из воздуха аллергены, бактерии, микрочастицы пыли, вирусы. Желательно, чтобы он работал по технологии HEPA - на сегодня это самый современный вариант в плане очищения воздуха.

Иногда очистители могут оснащаться дополнительными функциями, например, ионизацией или увлажнением.Выбор, конечно, за вами, но все же стоит помнить, что универсальные приборы не всегда так же эффективны, как аппараты, решающие какую-то одну задачу.

Выбираем увлажнитель

выбрать увлажнитель воздухаСуществует всего три вида увлажнителей воздуха:

  • Традиционные
  • Паровые
  • Ультразвуковые

Паровые увлажнители работают по принципу «горячего» испарения. В них есть несколько электродов, которые нагревают залитую в резервуар воду до максимальной температуры, когда она выводится в виде пара. Такие увлажнители небезопасны - горячим паром можно обжечься.

В традиционных моделях нагрева нет. Увлажнение происходит за счет «прогона» вентилятором воздуха через влагоемкий материал - обычно это многослойная бумага с антибактериальной пропиткой. Такие приборы могут повысить влажность только до того показателя, который возможен при текущей температуре воздуха в комнате.

Ультразвуковые увлажнители - самые эффективные на сегодняшний день. В них вода расщепляется на микроскопические капельки, проходя через специальную мембрану, подверженную высокочастотным колебаниям. Далее этот водяной туман благодаря встроенному вентилятору выносится в помещение. Так и происходит увлажнение воздуха.

Сейчас ультразвуковые увлажнители на рынке представлены максимально широко. Они практически бесшумны, не мешают спать, безопасны для здоровья. Однако нужно помнить, что если заливать в них жесткую воду, то ее пар может оставлять белый налет на мебели, стенах, книгах и растениях. Поэтому пользуясь такими моделями, заливайте в них мягкую, прокипяченную или дистиллированную воду.

Если вы хотите приобрести один из указанных приборов, обращайтесь к специалистам нашего интернет-магазина. Мы всегда готовы помочь с выбором!


Другие статьи

Ультразвуковой увлажнитель воздуха: польза и вред
Излишне сухой воздух может нанести сильный вред здоровью человека, особенно ребенка.

Куда поставить увлажнитель-очиститель воздуха в комнате
Врачи говорят, что для хорошего самочувствия влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 40-60%.