Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Дарсонваль при лечении остеохондроза

Позвоночник играет важнейшую роль для здоровья всего организма в целом. Являясь защитным каркасом для спинного мозга, состояние позвоночника во многом обуславливает состояние и функционирование большинства органов и систем.

Что такое остеохондроз?

Это поражение позвоночного столба относится к группе дегенеративно-дистрофических заболеваний, при котором повреждаются в первую очередь межпозвонковые диски и тела позвонков. В процесс вовлекаются и мелкие суставы, связки, а также мышцы.

Это заболевание свойственно абсолютно всем людям, но манифестировать оно может в различном возрасте. Срок нарушения функционирования позвоночника зависит в большей степени от образа жизни, которую ведет человек, а также от наличия сопутствующих заболеваний, которые могут провоцировать ускоренное развитие процесса. Поэтому правильная осанка с раннего детства, активный образ жизни с умеренными физическими нагрузками, правильное питание и контроль веса - вот основные методы профилактики этой болезни.

Как развивается остеохондроз, и каковы его основные симптомы?

Патологические процессы проявляются повышенной подвижностью суставов, подвывихами в них, артрозами, костными разрастаниями, нарушениями формы межпозвоночных дисков и их выпадением с формированием грыж. Все эти деформации не могут не отразиться на работе нервных корешков, которые выходят из спинного мозга.

Клинически остеохондроз характеризуется следующими его проявлениями:

  • боль в области пораженного позвонка - она может быть различной интенсивности, однако всегда усиливается при пальпации;
  • боль по ходу чувствительных окончаний - часто простреливающая, значительная, острая;
  • ограничение подвижности позвоночника - обусловлено болевым синдромом, а также компенсаторным спазмированием мышц, окружающих пораженную область;
  • чувство покалывания или ползания мурашек по руке - этот симптом характерен для остеохондроза шейного отдела позвоночника;
  • вследствие сдавливания двигательных корешков может наблюдаться слабость определенных мышц и даже уменьшение их объема.

Лечение остеохондроза

Учитывая необратимость дегенеративно-дистрофических изменений, все методы терапии данного заболевания направлены на замедление его прогрессирования и на устранение болевого синдрома. Что касается всего комплекса лечения, то его может назначить только врач, принимая во внимание анамнез заболевания, степень тяжести и индивидуальные особенности пациента.

Болевой синдром снимается как с применением медикаментозных средств, так и физиотерапевтических. Из последних наиболее эффективными считаются Дарсонваль, мануальная терапия, иглоукалывание, массаж, лечебная гимнастика.

Аппарат Дарсонваля помогает восстановить кровоснабжение и питание пораженных тканей позвоночника, что замедляет деструктивный процесс. Влияние на болевой синдром во время применения Дарсонваля основывается на блокировании рецепторов периферических окончаний. При этом после комплекса таких процедур наблюдается также улучшение чувствительности кожи в зоне поражения.

Этот метод не относится к быстродействующим, однако длительное и регулярное использование аппарата Дарсонваля, позволяет уменьшить проявления заболевания и снизить вероятность обострений в будущем.


Другие статьи

Применение аппарата Дарсонваля для лечения угревой сыпи и прыщей
Часто у подростков кожа лица становится жирной из-за выделения кожного сала. Нарушение обмена веществ приводит к постепенному загустению кожного сала.

Основные типы кварцевых ламп, их особенности
В стационарных отделениях лечебниц побывал, хотя бы единожды, наверное, каждый человек...