Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Основные типы кварцевых ламп, их особенности

В стационарных отделениях лечебниц побывал, хотя бы единожды, наверное, каждый человек. По этой причине непосредственное обеззараживание больничного помещения особой лампой не является ни для кого диковинкой. В современных условиях здравниц приспособления подобного типа являются изделием вполне обыденным, не вызывая совершенно никакого удивления, тогда как в жилых домах и квартирах это дезинфекционное оборудование лишь начинает обретать популярность.

Кварцевая лампа используется не только в качестве обеззараживающего устройства, но также и как весьма эффективный помощник в избавлении от разных инфекционных болезней. Нередко столь специфическое приспособление советует купить лечащий врач. Самыми распространенными причинами подобных рекомендаций становятся:

  1. рождение ребенка;
  2. часто болеющие дети и взрослые;
  3. проживание в квартире человека преклонного возраста с пролежнями;

Процесс подбора кварцевой лампы для жилища должен осуществляться с максимальной тщательностью, так как в разных ситуациях нужны устройства с разными параметрами. К примеру, бактерицидное приспособление с "жестким" ультрафиолетом станет прекрасным решением для обеззараживания помещения, но в лечебных целях оно использоваться не может. Для того чтобы правильно выбрать нужный продукт, следует знать его основные разновидности.

Облучатели для обеззараживания помещений

На сегодняшний день потребителю предлагаются следующие типы кварцевых ламп:

  1. открытые;
  2. закрытые.

Первые прекрасно уничтожают вредные бактерии на всевозможных поверхностях и в воздухе.
На период кварцевания таким прибором в помещении не должно находиться никаких животных или людей.
В свою очередь, закрытые облучатели могут эксплуатироваться в присутствии человека, без ограничения по времени пребывания. Очищение воздуха от бактерий осуществляется в особых камерах, в которые поступает подаваемые вентиляторами воздушные массы. Данные облучатели именуют еще "рециркуляторами", обычно их используют в жилище, приобретают для детских и медицинских учреждений, для офисов, в производственных помещениях, когда необходимо поддерживать низкий уровень обсемененности микроорганизмами в помещениях в течение рабочего дня в присутствии людей.

Чем полезно такое оборудование?

Фактическая польза кварцевых ламп заключается в том, что они являются очень мощными профилактическими приспособлениями. Они относятся к устройствам, способным обеспечить сокращение степени распространения инфекционных болезней. Помимо этого, кварцевая лампа дополняет обязательное соблюдение ряда действующих санитарных правил и положений по устройству и дальнейшему содержанию жилых, производственных и больничных помещений. Следует отметить, что сильнейшее антимикробное воздействие ультрафиолетового излучения такого оборудования проявляется в непосредственном фотохимическом поражении ДНК в клеточном ядре вредных микроорганизмов. Как следствие, микробная клетка гибнет в первом или втором поколении.

Приняв решение приобрести кварцевую лампу для дома или квартиры, следует придерживаться основных правил ее использования. Открытое излучение бактерицидных ламп оказывает вредное воздействие на человека, вызывая поверхностную эритему и воспаление слизистых оболочек глаза, а при больших дозах и отслоение сетчатки глаз, поэтому надо выходить из помещения (если у вас открытый облучатель). В процессе кварцевания любой комнаты необходимо старательно предохранять глаза от прямого попадания света. Разумнее для таких целей купить специальные очки. Помимо всего прочего, нельзя трогать стеклянную кварцевую трубку. Если все же потребитель нечаянно дотронулся до нее, лампу надо аккуратно протереть спиртовым раствором, используя мягкую тряпочку без ворса. Строго соблюдать инструкцию по применению прибора.

Время работы бактерицидного облучателя, зависит от требований по уровням бактерицидной эффективности, которую должны обеспечивать бактерицидные установки для обеззараживания воздуха в соответствии с Методическим указанием МУ 2.3.975-00 и далее продолжают работать непрерывно в течение дня и более, обеспечивая поддержание микробной обсемененности воздуха помещения ниже заданного уровня, определяется 1-2 часами.

При работе бактерицидных ламп не должен образовываться ядовитый газ озон. Поэтому при применении озонообразующих ламп необходимо контролировать концентрацию озона в помещении, т.к. существуют нормы ПДК.


Другие статьи

Дарсонваль при лечении остеохондроза
Позвоночник играет важнейшую роль для здоровья всего организма в целом. Являясь защитным каркасом для спинного мозга..

Принцип действия кварцевой ультрафиолетовой лампы
Кварцевая лампа – это эффективный источник ультрафиолетового излучения, отличающийся конструктивной простотой.