Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Как выбрать кварцевую лампу для дома?

Кварцевая лампа

Помните характерный приятный запах в кабинетах физиотерапии? Это озон, появляющийся благодаря специальным лампам. Они создают поток УФ-излучения определенного спектра, который, проходя через колбу из кварцевого стекла, обогащает воздух озоном и убивает вредные микробы и бактерии.

Польза кварцевых облучателей очевидна, раз уж их применяют в медицине. Причем использовать их можно не только в медучреждениях, но и дома. Они хорошо помогают при эпидемиях простуды и гриппа и применяются в лечении широкого спектра заболеваний, начиная с гайморита и заканчивая ожогами и даже пограничными психическими расстройствами. Так что, если у вас маленькие дети, или вы сами подвержены заболеваниям, кварцевая лампа вам просто необходима. Но выбирать ее надо с умом, и наша статья поможет вам.

С чего начать

Сначала узнайте, можно ли вам вообще использовать кварцевые лампы. Как и у всех медицинских приборов, у них есть ряд противопоказаний. К ним могут относиться туберкулез в активной стадии, гипертония 2-3 степени, хронический панкреатит и гепатиты во время обострения, злокачественные опухоли на любой стадии и другие заболевания. Определить, есть ли у вас какое-то из них, может только врач, поэтому перед покупкой не забудьте проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Какую кварцевую лампу выбрать

Ультрофиолетовая кварцевая лампаЕсли вам можно использовать кварцевый облучатель, следующее, что вы должны для себя решить, – для каких целей он вам нужен. Их может быть две. Первая – профилактика и лечение болезней. Вторая – кварцевание и обеззараживание помещений.

Если ваша цель относится к первой группе, то выбирайте модели с небольшой мощностью, которые позволяют проводить процедуры непосредственно с человеком. В комплект поставки входят обычно насадки (тубусы) для ушей, рта и горла, а также защитные очки, которые обязательно нужно надевать во время процедуры.

Для дезинфекции комнат подойдут боле мощные модели. Они бывают с защитными экранами и без них. В быту проще использовать первый тип, ведь озон, который выделяется в результате кварцевания, вреден не только для бактерий, но и для растений, животных и человека. При работе лампы без защитного экрана в помещении находиться категорически нельзя. В быту это далеко не всегда осуществимо, поэтому лучше выбрать лампу закрытого типа.

Обязательно посмотрите, на какую площадь помещения рассчитана понравившаяся вам модель. Не стоит выбирать те, которые не соответствуют площади вашей квартиры или комнаты. Слишком мощные лампы рождают избыток излучения, что может плохо сказаться на здоровье. Если говорить о габаритах ламп, то очень популярны модели длиной 60 см – их проще утилизировать.

Обратите также внимание и на способ фиксации лампы. Для дезинфекции комнат лучше подходят настенные модели, а приборы с насадками проще всего поставить на стол. Многие семьи делают выбор в пользу переносных моделей, благодаря которым можно дезинфицировать все комнаты в квартире по очереди.

Меры предосторожности

Как уже говорилось выше, озон вреден не только для бактерий, но и для живых существ, поэтому:

  • При использовании лампы обязательно надевайте защитные очки, иначе можно получить ожог глаз. Если очки не входят в комплект, приобретите их отдельно.
  • После использования прибора помещение обязательно надо проветривать. Делается это опять-таки из-за вредного влияния озона.
  • Если ваша лампа открытого типа, уберите из-под ее влияния комнатные растения, выведите животных и детей, выйдите из помещения сами на время ее работы.

И самое главное – перед покупкой внимательно изучите все характеристики прибора, а перед его использованием – инструкцию. Это оградит вас от многих нежелательных последствий. Здоровья вам и вашим близким!

Перейти в каталог товаров

Кварцевые лампы


Другие статьи

Растворы для паровых ингаляторов
Уже давно для лечения заболеваний верхних дыхательных путей эффективно применяются паровые ингаляторы. Необходимым условием использования любого рецепта для проведения процедур...

Необходимость обеззараживания воздуха
Здоровье каждого человека напрямую зависит от места его проживания и воздуха, которым он дышит. Бактерии и вирусы в большинстве своём инфицируют людей воздушно-капельным путём, соответственно...