Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Какой компрессорный ингалятор лучше

Современный рынок предлагает большое количество всевозможных компрессионных ингаляторов. Принцип действия у них один - вследствие повышения давления (при помощи компрессора) в камере лекарство приобретает форму не горячего аэрозольного облака, проникая глубоко даже в нижние отделы дыхательной системы.

Для детей ингаляционная терапия особенно эффективна и полезна еще с первых месяцев жизни, когда многие другие методы недоступны. Зачастую они воспринимают такое лечение как забавную игру, что существенно облегчает возможности принятия всех необходимых лекарств. Этому будет способствовать и детский вариант небулайзера в виде игрушки (Модели Лелла, NE-24 Kids Omron, AMNB 502, AMNB 503, Пари ЮниорБой).

При выборе ингалятора необходимо ориентироваться на то, для кого в первую очередь предназначен аппарат - для ребенка или взрослого. Часто малышей пугает шум, который он может издавать, так что по возможности выбирайте бесшумные модели. И Россия, и страны Европы (Германия, Италия), Япония и США производят качественные, надежные и действенные аппараты, рассчитанные как на детей, так и на взрослых. Подробные, понятные инструкции, длительные гарантийные сроки, компактность и мобильность, наличие всевозможных приспособлений и дополнительных элементов делает их очень удобными в регулярной эксплуатации.

Различия в техническом оснащении небулайзера

Ингаляторы различаются типом камеры:

  1. с постоянным выходом аэрозоля
  2. активируемые вдохом
  3. активируемые вдохом с клапаном, прерывающим поток

В компрессорный ингалятор небулайзер должно помещаться не менее 5 мм раствора, который для большего эффекта можно разбавить в конце процедуры еще раз физраствором (чтобы уменьшить расход лекарства). Если Вы вынуждены использовать достаточно дорогие лекарственные препараты, то предпочтительно приобретать небулайзеры с прерывательным клапаном, чтобы минимизировать их потери.

Как правило, современные модели оснащены несколькими режимами, при которых частицы аэрозоля имеют различный диаметр - от 0.8 до 10 микрон: для бронхов, носоглотки, верхних дыхательных путей. Такая многофункциональность очень удобна и позволяет расширить сферу применения ингалятора.

Также очень важен вид распылителя - прямоточный оптимально подходит для детей младшего возраста, поскольку у них слабый по силе вдох, и клапан не активизируется. Для них уместна плотно прилегающая детская маска - лекарство поникнет туда куда необходимо в полном объеме. Для взрослых и детей старше 5 лет подойдет мундштук, благодаря которому легкие и бронхи орошаются по всей площади. Если распылитель управляется дыханием и активируется вдохом, то на выдохе образуется меньше аэрозоля, что также позволяет снизить расход лекарства (клапаны вдоха и выдоха работают попеременно).

Если Вы планируете проводить ингаляции с использованием антибиотиков, гормонов, противотуберкулезных препаратов, антисептиков, иммуномодуляторов, лучше выбрать аппарат с предохранительной системой, препятствующей их попаданию в воздух (например, система "Фильтр-Клапан" в ингаляторах Пари). Обращайте внимание на производительность небулайзера - какое количество аэрозоля выходит за 1 минуту, ведь продолжительность процедуры очень важна.

Исходя их целевого назначения, предполагаемой частоты использования и возраста пациента, Вы и выбираете подходящий вариант. Как бы то ни было, такому хорошему медицинскому аппарату всегда найдется применение в лечебно-профилактических целях.


Другие статьи

Лекарства и растворы для компрессорных ингаляторов
Современные компрессорные ингаляторы позволяют достичь наибольшей эффективности с помощью растворов, разделить которые можно на медицинские препараты направленного действия и фитопрепараты, которые представляют собой полезные сборы лекарственных растений.

Как пользоваться компрессорным ингалятором
Небулайзеры или компрессорные ингаляторы получили большую популярность именно за легкость и удобство использования. Этот медицинский аппарат совсем не сложен для эксплуатации человеком любого возраста даже в домашних условиях.