Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Как пользоваться компрессорным ингалятором

Небулайзеры или компрессорные ингаляторы получили большую популярность именно за легкость и удобство использования. Этот медицинский аппарат совсем не сложен для эксплуатации человеком любого возраста даже в домашних условиях. С его появлением Вы всегда сможете оперативно среагировать и проводить эффективное лечение еще на ранних стадиях заболевания, или когда тревожные симптомы только-только начали проявляться.

Транспортируя лекарственное "облако" вглубь верхних, средних и нижних отделов дыхательных путей, компрессорный ингалятор позволяет лекарству работать быстро, максимально эффективно и не терять ни грамма полезного активного вещества (всасывание лекарств через слизистую оболочку дыхательных путей идет в 20 раз быстрее, чем при приеме таблеток). Обладая множеством достоинств, он займет важное место в системе лечения и профилактики всевозможных заболеваний: аллергических проявлений, ОРЗ, вирусных и бактериальных инфекций, бронхиальной астмы, пневмонии и даже туберкулеза. Вам не придется ездить в больницы и поликлиники для проведения аналогичных процедур.

Особенности использования

Эксплуатация совсем проста, только необходимо строго следовать инструкции и применять небулайзер после консультации с врачом и на основании его назначений (относительно видов лекарственных препаратов и дозировок). Существуют и некоторые противопоказания в для работы:

  1. не рекомендуются отвары и настои трав, иногда эфирные масла, так как они содержат мельчайшие частицы, способные забить чувствительные части аппарата
  2. препараты, не имеющие субстрат воздействия на слизистые - папаверин, эуфиллин, платифиллин, димедрол
  3. толченые таблетки и сиропы

Наибольший эффект в виде аэрозольного облака оказывают:

  • антибиотики
  • антисептики
  • солевые растворы, в том числе минералки типа Боржоми или Нарзана
  • иммуномодуляторы
  • отхаркивающие, разжижающие мокроту и расширяющие бронхи препараты и т. д.

Как проводить ингаляции?

Собрав, как указано в инструкции небулайзер, присоединив шланг, стаканчик с лекарственным раствором, маску или мундштук, включите его и проводите ингаляции в течение 5-10 минут или до полного израсходования раствора (всего порядка 6-15 ингаляций). Промыв и продезинфицировав все составные элементы, оставьте их высыхать на чистой салфетке.

Есть определенные рекомендации, придерживаясь которых Вы сделаете лечение максимально действенным и быстрым:

  1. После приема пищи и физической нагрузки должно пройти не менее 1.5 часа.
  2. Курение и ингаляции взаимоисключаются. В крайних случаях дождитесь как минимум часового перерыва до и после курения. Не приветствуются и голосовые нагрузки.
  3. Не отвлекайтесь на другие дела во время процедур, примите удобное вертикальное положение и оденьтесь в комфортную, не стягивающую шею одежду.
  4. При лечении заболеваний носовых ходов дышите через нос; дыхательных путей: вдох через рот, выдох, задержав дыхание на несколько секунд, через нос. Спокойно, размеренно, без чрезмерных усилий и напряжения, но глубоко.
  5. Периодически делайте перерывы во избежание головокружения.
  6. После ингаляции можно прополоскать рот кипяченой водой, до нее - ничем полоскать или промывать не надо.
  7. После процедуры отдохните 10 минут, а в холодное время года не менее получаса, не выходите сразу на улицу.

Соблюдая рекомендации, Вы сможете ускорить процесс излечения больного ребенка или взрослого или провести качественную профилактику респираторных инфекций в осенне-зимний период.


Другие статьи

Какой компрессорный ингалятор лучше
Современный рынок предлагает большое количество всевозможных компрессионных ингаляторов. Принцип действия у них один - вследствие повышения давления...

Как выбрать ингалятор небулайзер
О пользе ингаляций уже давно никто не спорит. При любых легочных и бронхиальных заболеваниях: бронхитах, трахеитах, пневмониях, ОРВИ, бронхиальной астме...