Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Виды ингаляторов

На сегодняшний день существуют различные виды ингаляторов, каждый из которых имеет определенные преимущества. Но всех их объединяет:

  1. невысокая цена
  2. эффективность
  3. простота в использовании
  4. надежность

У многих людей возникает вопрос: "Так чем отличаются ингаляторы, если все они имеют схожие характеристики?"

Паровой ингалятор считается наиболее простым. При помощи данного приспособления прогреваются верхние дыхательные пути, а также выполняется ингаляция лекарственными сборами, косметические процедуры. Следует отметить, что паровые ванны способствуют полному расслаблению кожи, замедляют ее старение и сохраняют естественный цвет. Вдобавок, такие модели ингаляторов широко используют для проведения различных ароматерапевтических сеансов, которые на данный момент пользуются большой популярностью. Всего один сеанс ингаляции эфирными маслами по эффективности можно сравнить с недельным курсом приема лекарственных препаратов.

Существуют специальные агрегаты, которые рассчитаны на использование настоек из лекарственных растений. Дополнительно паровые ингаляторы могут быть оснащены регулятором подачи воздуха, различными масками-насадками и контейнером для хранения аппарата. Параллельно с массажем и ингаляцией можно использовать еще и кислородные коктейли. Это поможет насытить организм кислородом и различными целебными вытяжками из лекарственных растений. Для подобных процедур применяются исключительно летучие вещества.

Ингаляторы небулайзеры - еще одна разновидность прибора. К ним относятся ультразвуковые и компрессорные устройства. Они предназначаются для проведения терапии при помощи распыления аэрозолей. Данный метод принято называть "аэрозольной терапией". Сам аэрозоль состоит лекарственных препаратов, которые сохраняются в газообразном состоянии. Таким образом, в дыхательные пути поступают:

  1. сурфактаны
  2. мокротолитики
  3. антибиотики и пр.

В отличие от аналогичных паровых устройств, которые воздействуют исключительно на верхние дыхательные пути, аэрозоли предназначены для работы с нижними. Данные типы ингаляторов используются в целях лечения таких недугов, как:

  1. фарингит
  2. ларингит
  3. бронхит
  4. бронхиальная астма
  5. пневмония
  6. туберкулез легких
  7. послеоперационная дыхательная недостаточность
  8. муковисцидоз

Небулайзеры являются незаменимой вещью для людей, которые работают в сфере тяжелой угольной или металлургической промышленности. Как правило, подобные работники имеют проблемы с дыхательными путями.

Такие устройства, как компрессорные ингаляторы оснащены электрическим компрессором, который подает мощную струю газа (воздуха или кислорода) и небулайзера, который отвечает за образование полидисперсного аэрозоля.

А ультразвуковые ингаляторы образовывают аэрозоли путем высокочастотной вибрации пьезокерамической пластины. С их помощью получают вещества на основе различных водных и спиртовых растворов. Диаметр частицы, получаемой таким образом, - от 2 до 5 мкм. Ультразвуковые ингаляторы дают возможность распылять большие объемы жидкости за короткий промежуток времени.


Другие статьи

Использование компрессорного ингалятора
Кто из нас не сталкивался в жизни с простудными заболеваниями, вирусными и бактериальными инфекциями дыхательной системы, аллергическими проявлениями? Болеем мы, наши родственники и, к сожалению, дети.

Секреты живой и мертвой воды
Открытием «живой» и «мертвой» воды мы обязаны изобретателю Кратову, который с их помощью исцелился от радикулита и аденомы. Жидкости с таким названием получают с помощью электролиза обычной воды.