Наши преимущества:
  • Разумные цены на продукцию
  • Возможность купить с доставкой
  • Продажа по Москве и России
  • Инструкции как выбрать товар
  • Реальные отзывы покупателей
  • Возможность заказать 24/7



Электрохирургические аппараты

Фирма МЕДИЦИНСКИЕ СИСТЕМЫ (МЕДСИ) осуществляет разработку и производство современных высокочастотных электрохирургических аппаратов, инструмента и аксессуаров к ним, а также предоставляет услуги по ремонту медицинского оборудования.

Наш магазин является официальным дилером фирмы, осуществляет длительное плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет.


Модельный ряд ЭХВЧ-МЕДСИ включает в себя широкую гамму аппаратов с максимальной выходной мощностью от 12 до 400 Вт, с комплектацией для широкого круга специалистов.

Особенности разработанной аппаратуры:

  • время непрерывной работы во всех режимах и на любых нагрузках не ограничено;
  • предусмотрена защита от холостого хода и короткого замыкания;
  • аппаратура имеет 3 вида управления: авторежим, ручной (с рабочего инструмента) и с педали;
  • заданный режим автоматически поддерживается вне зависимости от изменения нагрузки;
  • налипание биологической ткани к электроинструменту исключается специально введенной электронной системой.

Для аппаратов ЭХВЧ разработан и производится широкий ассортимент электроинструмента (более 60 видов и размеров), различные электрододержатели, биполярный инструмент, соединительные кабели и пр. Инструменты и электрододержатели рассчитаны на любой вид стерилизации.

Аппараты ЭХВЧ-МЕДСИ применяются в косметологии, дермато­венерологии, стоматологии, отоларингологии, гинекологии, проктологии, урологии, эндоскопии, лапароскопии, общей хирургии, пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, ветеринарии и других областях медицины.

Высококвалифицированные специалисты могут ответить на любой интересующий Вас вопрос. При желании Вы сможете посетить практические лекции-занятия, где при личной беседе с разработчиками ЭХВЧ-МЕДСИ и специалистами с кафедры по повышению квалификации врачей будет возможность обсудить все интересующие Вас вопросы и высказать свои пожелания.

Основными потребителями продукции являются государственные клиники России и стран СНГ, а также косметические салоны, частные врачи и пр. Проведение электрохирургических воздействий с использованием аппаратов ЭХВЧ-МЕДСИ возможно не только в условиях операционной, но и в смотровых кабинетах поликлиник, косметологических салонах, на выездах и т.д. одним врачом без ассистентов.

На сайте представлены аппараты ЭХВЧ-МЕДСИ, инструмент и аксессуары к ним.

С каждым годом фирма МЕДСИ выпускает все более новые аппараты, совершенствует инструмент и принадлежности. Новым в производстве стал выпуск электрохирургических аппаратов с рабочей частотой 2,64 мГц (так называемые радионожи). Оборудование зарекомендовало себя, как надежное, удобное и простое в эксплуатации.

Достоинства электрохирургии известны большинству дерматологов, которые ежедневно выполняют амбулаторные хирургические процедуры. Методы электрохирургического лечения при многих обычных кожных высыпаниях хорошо знакомы большинству врачей и описаны в каждом учебнике дерматологической хирургии.

Аппараты серии ЭХВЧ-МЕДСИ хорошо зарекомендовали себя в практике врача дерматолога - косметолога. Специалистами фирмы МЕДСИ разработана широкая серия приборов, необходимая в применении врачам различных специальностей, в том числе в практике дерматологов и косметологов.

В дерматокосметологической практике аппараты ЭХВЧ применяются для оказания воздействий в контактном и бесконтактном режимах:

Контактный метод включает электросекцию, электрокоагуляцию и электродессикацию.

Бесконтактный (активный электрод не касается кожи) - электрофульгурацию, SPRAY- коагуляцию и плазмо коагуляцию.

Показаниями к проведению электрохирургического вмешательства прежде всего являются доброкачественные новообразования: фибромы на ножке, папилломы, телеангиэктазии, различные гемангиомы, мягкие сосудистые опухоли типа пиогенной гранулемы, любые разновидности бородавок, себорейные кератомы, кисты и невусы. Актинические кератозы, предраковые опухоли, базально-клеточный и плоскоклекточный рак также можно подвергнуть электрохирургическому вмешательству, прежде всего на закрытых участках тела.

Положительные результаты в этом случае составляют 95 % и более.

Электрокоагуляция эффективна при удалении мелких первичных неосложненных базально — клеточных и плоскоклеточных карцином и выполняется в специализированных онкологических клиниках.

При диатермокоагуляции {электрокоагуляции) в аппаратах серии ЭХВЧ-МЕДСИ используется переменный электрический ток высокой частоты (440 кГц-высокочастотная и 2,64 МГц-радиочастотная хирургия), для разрушения или иссечения патологических образований и последующей коагуляцией тканей. Методика основана на локальном возникновении в тканях тепла и деструкции, при прохождении через них электрического тока.

Отличие аппаратов радиочастотных (2,64 МГц) от высокочастотных (440 кГц) в том, что первые имеют менее травматичный разрез в следствии чего достигается больший косметический эффект.

Электрический ток достаточно высокой частоты, не вызывает сокращение мышц и реакцию нерва, может проходить сквозь ткани, при этом не вызывая практически ни каких побочных эффектов, кроме тепла. Тепло порождается вследствие электрического сопротивления тканей во время протекания тока от одного электрода к другому.

При коагуляции токами высокой частоты, тепло возникает не в электроде, а в тканях, причем непосредственно нагрева электрода при проведении процедуры не происходит (за исключением незначительного вторичного нагрева электрода об разогретую ткань).

Значение плотности тока, проходящего через биологическую ткань в точке контакта, с активным электродом, зависит от установленной в данный момент выходной мощности аппарата и площади контакта активного электрода с тканью. Оптимально подобранное значение плотности тока (по принципу: «От минимума к оптимуму»), вызывает минимальный боковой ожог (зону коагуляционного некроза), что особенно важно при проведении иссечения.

Интерфейс управления разработанных аппаратов прост и при проведении операции требует минимально возможного количества ассистентов хирурга.

Приложение: Описание видов воздействий

Монополярное воздействие - рабочий электрод помещен в ткань. Нейтральный электрод пациента закреплен на теле пациента. Ток течет через пациента от рабочего к нейтральному электроду.

Монополярное воздействие является наиболее часто применимым методом электрохирургичского воздействия. Это происходит благодаря его универсальности и высокой клинической эффективности. В этом режиме рабочий электрод находится в области хирургического воздействия. Нейтральный электрод пациента находится на теле пациента.

Ток протекает через пациента и образует замкнутую цепь между рабочим и нейтральным электродом.

Монополярная цепь

Этот рисунок изображает типичную монополярную цепь

Этот рисунок изображает типичную монополярную цепь.

Четыре компонента образуют ее:

  1. Генератор (ЭХВЧ)
  2. Рабочий электрод
  3. Пациент
  4. Нейтральный электрод пациента

Электрохирургическое резание

При электрохирургическом резании ткань рассекается посредством электрических разрядов, которые фокусируют интенсивное тепло в области вмешательства. Воздействуя разрядами на ткань, хирург производит максимальную концентрацию тока в точке соприкосновения электрода и ткани. Чтобы произвести качественный разрез, хирург должен держать электрод максимально перпендикулярно к ткани для обеспечения наименьшей площади контакта электрода с тканью. Происходит максимальное рассечение тканей с минимальным боковым ожогом.

Десикация

Электрохирургическая десикация происходит в том случае, когда электрод находится в прямом контакте с тканью. Наиболее активно десикация достигается при использовании тока "резание". При прикосновении электрода к ткани, концентрация тока уменьшается. Происходит выделение меньшего количества тепла и не производится режущего воздействия. Клетки обезвоживаются и формируют коагулянт в значительной степени больше, нежели испаряются и лопаются.

Многие хирурги обычно производят "резание" при помощи коагуляционного тока. Подобным образом, допустимо коагулировать током "резания", удерживая электрод в прямом контакте с тканью. Может оказаться необходимым отрегулировать установки мощности и размеров электрода для достижения желаемого хирургического эффекта. Преимущества коагуляции с использованием "режущего" тока заключаются в возможности использования значительно меньшего напряжения. Это важно при малоинвазивных вмешательствах.

Резание форма волны с низким напряжением Коагуляция форма волны с высоким напряжением
Резание форма волны с низким напряжением Коагуляция форма волны с высоким напряжением.

Фульгурация

Электрохирургическая фульгурация (воздействие посредством электрических разрядов с использованием волны коагуляционной формы) производит коагуляцию и деструкцию ткани на более широкой площади.

Фульгурация промежуточный метод между контактной монополярной и бесконтактной коагуляцией.

Работа в этом режиме выполняется с помощью обычного коагуляционного электрододержателя и электрода с зазором между тканью и электродом от 0,5 до 3 мм.

С целью преодоления высокого сопротивления воздуха, используется метод монополярной коагуляции со значительно более высоким напряжением, чем в реже резания. Использование коагуляционного тока с высоким напряжением имеет широкое применение при малоинвазивной хирургии и рекомендуется при работе на сухих поверхностях.

Фульгурация позволяет:

Фульгурация

1.Контролировать патологически измененную ткань прецизионно (точечно), исключая воздействие на близлежащие участки и более поверхностно, чем при обычной коагуляции.

2.Прогрев подлежащих тканей значительно меньше (по сравнению с обычной коагуляцией).

Биполярное воздействие

Функции активного и нейтрального электродов объедены в одном инструменте. При проведении хирургических вмешательств биполярным методом активный и нейтральный электроды непосредственно прилагаются к области вмешательства. Нейтральный электрод пациента не применяется. Ток протекает по ткани, зажатой между браншами пинцета.

Биполярная цепь

Рисунок изображает типичную биполярную цепь

Рисунок изображает типичную биполярную цепь

Биполярная коагуляция незаменима в нейрохирургии, офтальмологии, особенно при заваривании сосудов.

СПРЕЙ коагуляция (бесконтактная коагуляция).

Хирург может производить полностью бесконтактное воздействие между электродом и тканью. Эффективная коагуляция возможна даже в случае наличия большого количества жидкости. Спрей-коагуляция идеальный режим, когда необходимо проведение поверхностной деструкции ткани на максимальной площади. Во время проведения спрей-коагуляции электрод не касается ткани (бесконтактный режим), между тканью и электродом образуется электрическая дуга, которая зажигается на определенном расстоянии между тканью и электродом в зависимости от подаваемой мощности (от 1 до 8 мм). Для метода спрей-коагуляции используется гнездо "СПРЕЙ" на передней панели аппарата и специальный электрододержатель с тугоплавким электродом.

Преимущества работы со спрей-коагулятором:

Преимущества работы со спрей-коагулятором

  1. Поражающий фактор (тепловое воздействие) на подлежащие ткани при использовании спрей-коагуляции минимизирован.
  2. Бесконтактная методика работы.
  3. В режиме спрей-коагуляции не требуется нейтральный электрод.
  4. Спрей-коагуляция идеальна при работе на паренхиматозных органах.